Triste Navidad

Antonia Ceada Acevedo

Cuantas mentiras en este nombre ,Navidad.
Navidad es natividad; nacer.
Mueren niños en las guerras y nosotros comprando juguetes a los nuestros, para que se los traigan unos supuestos Reyes Magos, que en pocos días se aburrirán o destrozaran .
Mueren humanos de hambre en la tierra y nosotros atiborrando nuestras despensas de comida en nombre de la Navidad.
Miles de ancianos en la soledad de un geriátrico y nosotros reunidos en nombre de la Navidad;
con quienes nos podemos reunir siempre que queramos sin excusas.
Indigentes durmiendo en soportales ,tapados con cartones y papel de periódicos ,nosotros al calor de una calefacción y con más de dos casas.
Mendigos pidiendo una limosna y nosotros sin preguntarles acaso :
¿qué te pasa?
Prostitución en la calle, buscándose el subsistir , tragándose la dignidad ,golpeadas y privadas de libertad por algún proxeneta y nosotros creyéndonos que nuestro hogar es el único mundo.
Algunas personas, vestidas con harapos y nosotros con el armario rebosante de ropa ,casi sin estrenar.
Enfermos sufriendo de dolor en los hospitales, en sus casas y nosotros pidiendo la baja por un simple resfriado.
¿Cuantas personas necesitan nuestra ayuda y nosotros se las negamos pensando en nosotros mismos?
¿cuántos humanos viviendo en circunstancias precarias y nosotros malgastando , aburridos de todo, porque lo tenemos todo?
Para ser feliz en navidad hay que sentirse bien con los demás en tiempos anteriores.
La navidad, es nuestra conducta...
Amor,paz,felicidad,suerte,todos lo queremos,pero nada hacemos por darla.
¡No me desees que sea feliz en navidad, deséame que sea feliz todo el año, todos los años, siempre y échame una mano que tu puedes, más si tu eres feliz, sabrás como hacerme feliz a mí!
Dejémonos de cuentos inventados por grandes empresas y busquemos el verdadero significado de la palabra navidad, él por qué de ella, de donde viene y que es.

Y nosotros en nombre de la NAVIDAD, que es la conmemoración del nacimiento de jesus,según la iglesia católica ,somos ovejas siguiendo al mismo pastor.
Para mí la navidad es esto reflexionar y buscar métodos para colaborar en solucionar problemas que terminaran con las generaciones venideras.
¿qué creen ustedes?

Antonia Ceada Acevedo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Freddy Kalvo

    Comparto su sentir y pensar Antonia. Esa es la triste realidad. Diciembre es el mes donde se pone en cero el malocimetro para activarlo en enero nuevamente y así seguirá cumpliendo su ciclo vicioso y recurrente cada año.

    Abrazos fraternos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.