La calle que pasa por mi casa

Army31


AVISO DE AUSENCIA DE Army31
Vuelvo al camino. Estoy de regreso

Amo la vieja calle que pasa frente a mi casa,

Esa calle que vio mis travesuras de ayer,

Porque es como un espacio donde el tiempo no pasa,

Porque es como una novia que te espera al volver.

 

Cuántas veces jugué en esa calle a la pelota,

Cuántas veces corrí bajo la lluvia en verano.

Y cuántas noches anduve con el alma rota,

Por un amor imposible que amé y amé en vano.

 

Por esa calle vi un día, partir al hermano,

En busca de aventuras y de un mejor futuro,

Por la misma calle volvió de un lugar lejano,

Con el rostro cansado y el carácter maduro.

 

En esa calle vivimos penas y alegrías,

Y uno por uno fuimos dejando nuestra casa,

Y hoy que vuelvo la encuentro como ayer la veía,

Porque es como un espacio donde el tiempo no pasa.

 

Por esta calle pasaron mis mejores años,

Y espero que mi ataúd vaya a la tumba fría,

Cargado por familiares, amigos y extraños,

Por la misma calle que me vio partir un día.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Army31 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2019 a las 21:38
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.