Despedida

Gabobar

A un lugar, en promesas paraíso,

a buscar mi destino yo me voy,

en la tierra ya estéril donde estoy

mi afán luchador dejo sumiso.

 

Tanto tiempo apostado al horizonte,

tanto esfuerzo volcado sin medida,

al pararme de frente a la salida

veo inútil lo gastado en tanto apronte.

 

El sufrido pasado veo al irme,

cargándose al instante de nostalgia,

y por más que abandone una neuralgia,

hay cosas que en mí prendieron firme.

 

Ni aun la tierra prometida que me espera,

la que viví tan solo en referencias,

a la que voy en pos de diferencias,

me asegura identidad tan duradera.

 

Es por eso que al último minuto

se prende de mi piel punzante espina,

que me ha de acompañar en cada esquina:

el deseo de volver, sin ya pagar tributo.

 

    ©

 

 (Copyright, Noviembre 2019)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Freddy Kalvo

    Tristes y proyectados versos.

    Abrazos fraternos

    • Gabobar

      Gracias Freddy, por leer y dejar tu comentario. Abrazos

    • boris gold

      Buen poema.
      Un abrazo

      • Gabobar

        Gracias Boris. Por leer y comentar.

      • eibaoga

        Aplausos de llegada..., no de despedida.

        • Gabobar

          Gracias por tomarte el tiempo de leerme. Abrazo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.