Tuve miedo

Antonia Ceada Acevedo

Yo sueño un universo de agua clara
cuando caiga la tarde en mi secreto,
cuando la sangre llegue al invierno.
Yo sueño la caricia de paz preñada.

Yo sueño el silencio de una carta
de sentires y de sentimientos
que pueda fumar en ese momento.
Yo sueño tu espalda en mi cama.

Yo sueño con” una primera vez” sentada
en el suspiro ,en el hilo raído; viejo…
y no habrá rayo de sol que pueda avivar el fuego
porque el fuego nace y muere,en mis entrañas.

Yo sueño con el desierto de las almas
Y me pierdo en los labios ,de arena, inciertos
bebiendo dragones verdes con dragones verdes…
en el oasis de los derechos…mis derechos.
Yo sueño con la madera en llamas…

Yo sueño dormir entre pétalos y sabanas
entregándome llena al pecado del pueblo
y alzar las banderas con mi brazo izquierdo
gritando en libertad,libertad … libertad lejana…

Yo por soñar ,que poco,que casí,que nada.
En aquella playa de los sueños…no hay orilla que recorrer,
Y cuando caiga la tarde,la noche en mi secreto
devolveré los besos, que nadie me dio, enteros
con la palabra que nacerá en mi nueva almohada…

Yo soñé que no soñaba y tuve miedo.

 

Antonia Ceada Acevedo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Daniela Mora

    Qué hermoso y profundo!

    Un gusto leer su poema. Saluditos. 😘

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Maravillosa inspiración poética querida autora, un gusto disfrutar de la lectura. Bendiciones.

  • YO CLAUDIO

    Un hermoso poema, fue un gusto pasar por tus letras querida amiga bendecida sea tu pluma y tu mano que es la guía y pinta de colores sus letras para que los estamos en frente de ellas seamos dichosos en leer tus versos que nos entregan amor y pasión muchas bendiciones y abrazos, Yo Claudio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.