Huida cósmica (acuarela)

yoel alejandro

Despedida policromática
Huella astronómica
Estela que en la penumbra dibuja un llanto de gases oblicuos.
Caída estelar que deja un corazón palpitando en salsa roja.
Amor meteórico
Ráfaga de voraz tormenta,
materia gris rozando la materia oscura.
Planetas girando en tu órbita de luna desaparecida.
Nubes de insomnio, de polvo,que sueña con ser lluvia pero son restos moribundos de una estrella.
Fugaces besos atmosféricos
sin rumbo,
aunque allí estaba la mejilla
posada sobre la galaxia
echando su raíz en la laguna blanca.

Día
Sombra
El tiempo paseándose entre ellos
queriéndolos juntar con sus anillos
pero el espacio empuja
y todo se agrava
se desangra la
gravedad.

Mimetizados como insectos
cubiertos de miel
rasgando la inaudita cuerda
de una guitarra que solitaria
viaja hacia el confín.

Se va el olor
y el cielo lo sigue con los ojos
se va contoneando
como ave imposible
soltando la escafandra
volando sin las plumas que han quedado
prendidas de la esfera.

Á(dios)
constelación de luciérnagas
marejada solar
las pupilas se pierden
buscando en el inmenso océano
el grito de ¡Tierra!

 

 

 

  • Autor: yoel alejandro (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2019 a las 21:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.