EL CAUCE DE LA VIDA

Jose Luis Posa Lozano

 Abro las compuertas de la vida

ý dejo que el sentimiento me inunde

que la corriente me arrastre rio abajo

que sus espumas me salpiquen el alma.

 

Respiro los aromas ribereños,

menta, hierbabuena, espliego, manzanilla

y brinco en las cascadas,

acaricio a  las truchas y a los barbos,

saludo a los cangrejos,

 

Salpico a los niños que se bañan

Jugando con el limo

y abrazo a la muchachas  que se admiran

desnudas en mi espejo,

mientras los mozos que espían escondidos

detrás de los ribazos

sueñan lechos de trigos y amapolas

donde gozar sus cuerpos.

 

La vida es una eterna travesía

del monte al mar, del mar a la montaña

una corriente de aguas transparentes

en la que nos bañamos

¡no ensuciemos sus aguas milagrosas

Con nuestras mezquindades!

Porque no hay otro cauce que su cauce

ni mas luz que su cielo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2019 a las 16:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.