10 de enero. A mi nieta amada  

José Luis Barrientos León

 

Será que el tiempo de verte partir ha llegado

Que las sentencias de los calendarios se tornan implacables,

Que los caminos preparan nuevos cortejos para  tus pies infantes

Y que las aves mudan su canto como presagio a tu mañana

 

Qué le diré a este viejo corazón, cuando asome a la ventana

Para contemplar impávido tu andar al porvenir

Acaso que el tiempo de la inocencia ha dado paso a tus sueños

O que el espejo refleja un nuevo rostro de ilusión, una promesa

 

Anda, ve, conquista las montañas

Anda, ve, alcanza las estrellas

Desliza tus abriles manos sobre el teclado de tu vida

Y haz sonar los acordes de tus intimas sonatas y preludios

 

Anda, ve, transita despacio los caminos

Anda, ve, contempla la noche y el mañana

Anda, ve, admirate del blanco tanto como el negro

Anda, Ve, yo caminaré contigo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Precioso!
    Me tocó el alma.
    Lluvia de bendiciones a tu nieta y a ti también.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.