RONDA EL MIEDO TRAICIONERO

alupego (Ángel L. Pérez)

RONDA EL MIEDO TRAICIONERO

 

Vuelve la espalda el mortal,

en su desdén enquistado.

Mira al pobre de soslayo,

creyendo que es peor que el.

Vive en su comodidad,

sumergido en los placeres

y solo por vanidad,

unas migajas ofrece.

 

En la mirada el desprecio,

en el vivir privilegios

y la desidia en los ojos,

que se apartan del distinto,

como del amor el odio.

De pasiones rodeado,

busca el amor el instinto,

como el valor a lo auténtico.

 

En su propia inmediatez,

vive el necio en su burbuja

y es tan pobre su estatura,

que no alcanza a comprender,

las verdad que le circunda,

su propia razón de ser.

En sus placeres mundanos,

entre sus bulas ufano,

piensa que el necio no es el.

 

Valor que al amor aprieta,

con lazos el corazón,

mientras lo auténtico llega,

pletórico de pasión.

Amor de irisadas luces,

de poliédrico color,

que va infundiendo valor,

en las propias cicatrices.

 

Abre la tierra sus carnes,

para cobijar la vida.

No distingue de estructuras,

ni de la piel el color.

Abraza con igual fuerza,

a quien en su seno habita

y su corazón respeta.

Pero con más fuerza aprieta,

a quien su cuerpo fustiga.

 

Ronda el miedo traicionero,

sumido en la sinrazón

y es más negro el corazón,

cuanto más gris el temor,

de perderse entre sus flecos.

Dobla la cerviz quien huye,

encogido en su coraza,

mientras el amor se escapa,

en las pisadas que fluyen.

 

De reojo mira el necio,

por dentro el sabio se mira.

Mira abajo el infeliz,

en busca de sus desdichas.

El amor de frente observa,

de la vedad su emoción.

Mientras se mira hacia arriba,

todo nace alrededor.

 

Respeto gritó el amor,

que en su gozo percibía,

reflejos de la traición.

Pausó el tiempo su agonía,

para dar al frío calor

y en un acto de valor,

firmó con sangre la vida.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

16/12/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2019 a las 09:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Aine Iris, Yamila Valenzuela, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.