Angustia Serena

Ivan BM

Angustia Serena

 

Añorada angustia serena,

letargo avivado, desear la tormenta

gozo supremo en árida tierra

A cada latido,

buscando el sentido;

mirar y pensando

recordar y olvidando

en huida y buscando

¿No huyo?

Mentirosos convenios

Sin términos medios

Mesura inatenta

que solo al dormido contenta

 

La hoguera de mi deseo

tu llama de presencia

amaneceres de hielo

pasado, viento y ausencia

 

Sumergido en inquebrantable dualidad

Frenética vorágine entremezclada

No saberse uno, si en deseo o voluntad

Querer siendo todo,

y no viendo nada

 

Tu, verdad palpitante

custodias el templo

 donde se alberga el instante.

Yo, pensamiento profano

llamo a tu puerta

empapado de lastre.

El querer que se abra,

la condena al desastre

 

Quietud amplificante,

 

Enséñame a atender

con corazón calmado

con una mente aquietada

regálame atención desconocida,

para perderme conocer.

Guíame,

 

que solo,

 

   no veo nada. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.