La Nube del Espejo

Adolfo Flores Facundo

                               

                                A Lesly

 

En la distancia, libre y andrajosa,

una nube escapa de mi cuerpo,

un fragmento de piel que se despoja

de la única jaula que revive

a los pájaros, hijos de mis huesos.

La nube se aleja de nuestro cuerpo:

este espejo, temeroso del tiempo,

con alas de lágrimas sepultadas

en sus ojos atiborrados de tus ojos,

dispuestos a quedarse en silencio.

Sin la nube, aun flotan sin destino

las heridas, aun hay puertos

en miles de ojos, aun hay tierra

que sepulta a los amores, amores

que lloran a la nube perdida.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.