EL BURRITO ARTISTA...( Poema - Cuento )

MANZANILLA



Nació junto a su madre

en una humilde cuadra

era pequeño y lanudo

con una inocente cara

como todos los burros

pero eso sí, gracioso era un rato,

trabajaba tirando la madre

de un carro que llevaba a los niños

de paseo por las calles

pero que solo se sentía

esperando todo el día

hasta que regresaba

el burrito llorando, a su madre se abrazaba

pero un día al atardecer

ya no volvió, su amo la había vendido

y cambiado por un caballo percherón

¡ que pena la del burríto !

¡ que solito se encontraba !

pero como no se rendía

se escapó para buscar a su mamá

y recorrío parques y aceras

y todo lo que veía le encantaba

todo era nuevo para el

saltaba y brincaba

hasta que dío con su madre

que de un carríto tiraba

y se paraba y sonaba el organillo

el burríto corrió hacia su madre

y con lágrimas le besaba en el hocico,

el organillero, que era un tipo listo

dijo ¡ un burríto ! ¡ y esta es su madre !

 ¡ y parece muy inteligente !

y ¡ hala ! se lo adjudicó al momento

y lo enseñaba, para que mientras

el tocaba el organillo

el burríto con un plato en la boca lo pasaba

para que el público

le echara algunas monedas

y a la gente este " detalle " le gustaba...

Pasó el tiempo,y un buen día

por el lugar donde trabajaban " los artistas "

pasó un señor bien vestido con su perro

un perro lobo muy cariñoso por cierto

y al ver al burrito se encariñó con el

y le dijo al " músico " ¡ se lo compro !

¡ no importa lo que  pida usted !

¡ no lo vendo !- contestó-

¡ forma parte de mi sustento !

pero el señor sacó un fajo de billetes

y ¡ claro ! ¡ eso lo convencíó !

pero el burrito no se despegaba de su mamá

y al observarlo el buen hombre

también se la compró

y juntos se fueron camino de la casa de este señor

que resultó ser un gran circo...

Y es que el burrito iba para artista...

 

 

Fin de la Primera Parte...

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • María C.

    Lindo poema y linda foto del burrito artista.
    Un saludo cordial.
    SALUD, PAZ Y SUERTE para el 2020

    • MANZANILLA

      Muchas gracias amiga,me alegro que te haya gustado..Un abrazo..

    • Elena. DC

      Bonito y entrañable cuento...enhorabuena



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.