LA MUSA RAÑA

Poeta Lolo Morales

Me volviste loco con el péndulo de tus posaderas cuando caminabas,

redonditas como cascos de moto, tan redondas como naranjas valencianas,

dulces y sin semilla, redondas, bien redondas y dulcitas dulcitas dulcitas las naranjas.

Te gustaba mi chaqueta azul con insignia amarilla de universidad gringa, te gustaban mis jeans y mis botas de montar negras, altas, bien lustradas, te fascinaba verme correr en mi moto Yamaha 250 azul marino, mi casco negro te volvía loca pues no me veías el rostro, escondido tras visera negra, te morías por verme.

Hasta que me resolví, te hice una seña y te montaste, como desesperada en la grupera de la máquina de dos ruedas, para impresionarte la corría parada en una rueda, una o dos cuadras, estabas loca, loca, loca, cuando el paseo terminó y te bajaste, parecías un ángel que bajaba del cielo. Extasiada.

¿Cuándo montamos otra vez? – preguntaste – siempre, respondí quitándome el casco, y viéndome a los ojos, se me abalanzó rodeándome el cuello con sus brazos de terciopelo blanco.

Así pasaron los días jalando en moto, hasta que un día apareció un chele,

ojos azules guapo, no más que yo, pero guapo, en un Ford deportivo descapotable, desde entonces, ya no hubo más paseos en moto, la vi pasar por mi casa en el descapotable riendo a carcajadas agarrando del cuello al chele.

Me puse triste, muy triste, otra más que se me fue por falta de riales.

La Musaraña.  

Me la volví a encontrar treinta años después, bella como una estrella, se sentó a mi lado en un paseo, se recostó en mi hombro llorando, me contó que el chele se volvió loco, y quedó más loco que una cabra loca, perdió todo y yo me convertí en poeta, vamos pues, ya no andaremos más en moto, sino en tu carrito o en el mío, no perdamos más tiempo, quizá ya no venga otro chele y mis versos sean los que te vuelvan loca, sigo siendo guapo a mi edad.

Tas bella mi palencón cundido de naranjas valencianas.  

Mi verbo no te dejara ir jamás, no yo.  

 

Lolo Morales

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.