PESADUMBRE...

ADANS BECMAN



Cuando el alma

se quema por dentro

y no hay sol

que nos alumbre

el corazón cansado

tiene pesadumbre,

porque vive angustiado

¡ quien pudiera !

volver atrás

y borrar, lo ya pasado

sobre todo los pecados

y el mal hacer de las cosas

y sellar para siempre

tantos pozos donde hemos caído

el desatíno que hemos sembrado

y aunque demos lo pasado

por perdido...

Ahogar para siempre el olvido

y volver a caminar

en la tarde solitaria

mirando al mar

y en la distancía

buscar el perdón

del Dios Divino...

¡ Que grande es el dolor

que al alma ahoga !

entoxicádos por el vivimos

aprieta como una soga

y en esa cárcel nos redimimos...

Prisioneros de el vivimos

esperando la hora

nuestra mente soñadora

pide pan como el mendigo

y no hay aurora

tampoco hay caminos

la espada cortadora

en el llanto nos rendimos...

Pesadumbre

madre de la palabra

que lleva el poeta

en su pluma grabada

y en los pliegos

de un verso que no acaba

¡ cuantas veces digo eso !

ya se secan hasta los sesos

cuando gotean las lágrimas

en la fragua del tormento...

Esta vida es un fragmento

el hilo en la madeja

se acaba

y si tiras, se rompe por completo

no hay nada que sea un secreto

y si pensamos

veremos las cosas claras

como termina todo

en un momento...

Pesadumbre

que de aquí para allá

amargas como la hiel

eres un tormento

falta hasta el aliento

y caes de rodillas

viendo el cielo abierto

¡ Que Dios nos perdone !

de tantos sufrimiéntos

que el pecado dispone

en un momento...

Pesadumbre

oremos al Dios de los Cielos

y quizás se compadezca

de lo que llevamos dentro

donde las manos tiemblan

en los lamentos

en el cruce del camino

yo de rodillas

permanezco...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Cuando el alma pesa con los años vividos.
    Saludos mi amigo

    • ADANS BECMAN

      Muchas gracias Toqui, por tus lecturas y comentarios, ¡ y vaya si pesan los años ! pero pesan mucho mas si no podemos reparar los daños que hemos hecho a los demas, es muy grande la cuesta de este Calvario...Un abrazo amigo.

    • YA SABES QUIEN

      Los descontentos, los sinsabores
      tus versos llenos

      Muy grato leerte amigo

      • ADANS BECMAN

        Muchísimas gracias a ti, por estar ahí, por tu lectura y animadores comentarios, PESADUMBRE, como todo, forma parte del vivir, cometiendo errores y como tu bien dices sinsabores...Pero esto me aplica a mi...Un abrazo mi amigo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.