CON LA VERDAD DE PUNTILLAS

alupego (Ángel L. Pérez)

CON LA VERDAD DE PUNTILLAS

 

Sórdida la sombra pasa,

tenebrosamente negra.

Preñada de luz la senda,

bañada de oscuridad.

Luces y sombras se enfrentan,

en un duelo sin igual

y alumbrando a su rival,

la luz gana la contienda.

 

Entre las tenues fisuras,

donde la sombra es la dueña,

la luz, sigilosa entra,

descubriendo la verdad.

Entre tinieblas se encuentra,

la razón de la existencia.

Buceando en la duermevela,

se halla la realidad,

rompiendo leyendas viejas.

 

Patética la sonrisa,

que en las comisuras medra.

Las falsedades que reptan

del fondo donde se crean.

Gestos que en la sombra acechan,

para después desplegar,

sus tétricas alas negras.

Muecas de cabezas huecas,

en un negro secarral.

 

La sombra bordó la ausencia,

de caminos de cordura

y es más tierna la tortura,

que perder la libertad.

El dolor es la respuesta,

para comprender la vida

o es más fácil la partida,

si se endulza la mentira,

con la conciencia encubierta,

por la verdad escondida.

 

Cerca la sombra se asoma,

con la mente ennegrecida

y su mirada lasciva,

a los cerebros desea.

La luz de lejos observa,

para entrar en la partida

y es más grande su belleza,

si la luz es más intensa.

El amor, así se cuela,

entre la muerte y la vida.

 

Tenebrosas las pasiones,

que de reojo se miran.

Con fogonazos de soles

van simulando la dicha

y el profundo amor suspira,

cuando la pasión se acerca

con la verdad, de puntillas.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

13/12/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2019 a las 07:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ivan BM

    Precioso de nuevo Alupego. Cualquiera que practique meditación puede saborear la belleza de estos versos donde diseccionas esos procesos que verificamos en ese mirar hacia adentro. Felicidades de nuevo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.