SONIDOS ENTRE LA NIEBLA

alupego (Ángel L. Pérez)

SONIDOS ENTRE LA NIEBLA

 

La voz se fue congelando,

como el sudor cuando hiela,

la nota viste de blanco

y gris la palabra queda.

 

El latido se confunde,

con la sílaba que cuelga

y los labios en suspenso,

como páramos se quedan.

Cansada camina el alma,

en la sangre que se queja

y los copos de los años,

en las sienes se congelan.

 

Voces que gimen y tiemblan,

en su profunda caverna,

en la hambruna retenidas,

en las grietas de la guerra.

Sonidos que evocan tiempos,

ruidos que anuncian tragedias.

En la agrietada garganta,

la voz se ha quedado hueca.

 

Hermanos en las andanzas,

pero extraños cuando medran.

Sobre la impostada voz,

falsos matices se cuelan.

La aurora viste de rojo,

cuando el amor se interpreta.

La melodía en los cauces,

de las palabras sinceras.

 

Rumor que vive y se extiende,

como un virus que se gesta

y sus efluvios transcienden,

como el hambre en la miseria.

Rumor que cala en los huesos

y circula por las venas.

Como un torrente se apropia,

de la tierra a la que aferra.

 

Grito que rompe fronteras,

con la honradez que le alienta

y levantando el valor

que le impele en la contienda,

iza el respeto en el mástil

para que el mundo lo vea.

Así se indigna la voz,

que libre en los labios queda.

 

Sonidos que se deslizan,

como gotas en la niebla.

Amor que en silencio agita,

la corriente de las venas.

Dolor que al sonar chirría,

como goznes que se oxidan,

por la herrumbre que los frena.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

12/12/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucía Díaz

    Las voces se ahogan cuando a nadie les interesa. Son como gritos en la niebla. Muy bueno. Saludos.

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS SONIDOS ENTRE BELLOS VERSOS.
    SALUDOS Y ABRAZOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.