DILUVIOS PRONOSTICADOS

Julieta Iallorenzi


*

Para quienes no piensan

En lo impensado,

Prevenir lo imprevisible

Es imposible,

Pero no se necesita

Una bola de cristal

Para ver venir lo obvio

De lo predecible.

*

La precaución es una ilusión

Para los empapados

Sin paraguas de precognición,

Sin alcance de visión,

Que desoyen los pronósticos,

Los tormentosos oráculos.

*

Si en retrospectiva

Habrían mirado,

Si a tiempo hubieran

Desconfiado,

Si acaso su percepción

Los hubiera alertado,

Un aluvión menos

Habrían enfrentado.

*

Mas los impostores caen

Como gotas de agua

En un diluvio,

Los impostores siempre caen.

*

Y arrastran consigo

Evidentes reduvios,

Que los miseros húmedos

No han avistado,

Por el cumulus nimbus inventado

Que la vista les ha nublado.

*

Sé que de sus ojos desprevenidos

La lluvia recién ha comenzado.

Será un charco, un pantanal

Un río estancado.

*

No necesito una bola de cristal

Para predecir

Lo que ya fue contado,

En la historia

Repetido y multiplicado,

Para desgracia

De los perpetuos mojados.

*

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.