LA HIEL DEL ALMA

Jose Luis Posa Lozano

"Cuando se agotan las lágrimas,
cuando la voz se quiebra,
cuando el suspiro te revienta el pecho,
hierve la hiel del alma".

Es una pulpa vitriólica, nefasta,
es la muerte bullendo por las venas
la hiel amarga de la desesperanza,
la desazón, la angustia, la tiniebla.

Es una lava que arrasa cuanto alcanza,
por donde pasa no vuelve a crecer hierba,
mata el amor, la fe, mata la vida.
te llena el pecho de pútridas cavernas,

Tengo la piel de los sueños cuarteada
por la brutal sequía de tus besos,
por el soplo de fuego de tus ojos,
por el frío silencio de tus labios.

Quiero morir, más ni la muerte acude
y vago entre tinieblas lacerantes
delirando el oasis de tu risa,
escarbando el erial de tus recuerdos,
suplicando el maná de tus caricias
y el cálido refugio de tu pecho.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2019 a las 20:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.