EL AMOR CRUZA LA PUERTA

alupego (Ángel L. Pérez)

EL AMOR CRUZA LA PUERTA

 

En los brazos del poder

se acuna la idolatría,

a los fantasmas que anidan,

en la sangre y en la hiel.

Fuertes abrazos que asfixian,

o dan aire a quien le mima.

 

Surcos entre las arrugas,

que van dejando los años

y los poros agrietados,

del continuo renacer.

En los ojos el saber,

de lo profundo y arcano.

 

El valor frena su empuje,

cuando el miedo le cercena

y es espesa la condena,

si el terror habita en el.

Se difumina el valor,

cuando el respeto se quema.

 

En los brazos del amor,

se acunan las emociones

y se rompen las barreras,

que contienen la pasión.

La voz sin querer se aseda

y en un hilo que se trenza,

se enhebran las ilusiones.

 

Entre sutiles momentos,

se entretejen los proyectos,

que van forjando recuerdos,

cuando el tiempo se detiene

en los etéreos anhelos,

La vida late en las sienes.

 

Senderos en los caminos

y en las sendas los atajos.

En el amor el olvido,

que se olvida del abrazo.

En el surco lo vivido,

de corazones sembrado.

 

El poder crece y reduce,

como la marea seduce

la inmensidad de la mar.

En su líquida existencia,

busca la tierra soñar

y en un alarde se adueña,

de quien mata su materia.

 

El amor cruza la puerta

y envolviendo al más allá,

hace a la pasión su dueña.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

10/12/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2019 a las 08:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: neosan, Yamila Valenzuela, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Syol *

    muy buenos versos poeta..
    Es siempre un gusto asomarme a su espacio...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.