¡Árbol, Amigo!

yacsemrm

¡Árbol, Amigo!

Tu corteza dura y áspera

Encubre un corazón frágil y bueno

En su interior trae cicatrices

Mas siempre en pie

Mas nunca vencido.

 

¡Árbol, Amigo!

Muchas veces olvidado, otras rechazado

Siempre nos habla al rugir del viento

Nos abraza y envuelve con sus brazos

Invisibles y frescos

 

¡Árbol, Amigo!

Erguido a pesar de condiciones y estaciones difíciles

Siempre estás dispuesto a dar

Abrigo y sustento

Casa y nido

 

¡Árbol, Amigo!

Al son de tu sombra me hace descansar

Cuando niño fuiste mi cuna

Al crecer mi mesa

Al estar viejo quizá serás mi sostén

Y al morir mi último reposo

 

 

¡Árbol, Amigo!

En tu silencio, te duermes en la noche

Resguardando tus sentimientos y sensaciones

El frío de la soledad te hace fuerte

Esperas el día para volver a renacer

Mirando al oriente con ojos tono claro

Confiado y aferrado a un gran futuro

 

¡Árbol, Amigo!

Arraigado en la tierra

Como se arraiga la vida

Y el sentimiento en el corazón

De un buen hombre

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    PRECISOS VERSOS AL ÁRBOL
    BIEN DICHO SIEMPRE AMIGO.
    SALUDOS POETA

    • yacsemrm

      Muchas gracias, estimada.
      Ese arból me describe...

      Saludos y un abrazo de poeta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.