TIEMPO DE VIDA

boris gold

La vida sin preguntarme
Me fue dejando tareas,
Cada una a su manera
Mal o bien pude cumplir,
No me dio opción de nada
Me ofreció solo un libreto,
Con mil personajes distintos
Y a pechugar…y sufrir.

Me regaló un escenario
Con caminos diferentes,
Pero no me dijo nunca
Por cual de ellos caminar,
Hubo ofertas tentadoras
Para llegar a buen puerto,
Pero ninguna de tantas
Me atreví …a aceptar.

Cual Sancho Panza he peleado
Contra molinos de viento,
Encarnados en demonios
Que el tiempo a mi lado sembró,
También me llenó de gozo
Con amores placenteros,
Y amigos entrañables
Que el camino…me brindó.

Las primeras decepciones
Me dejaron cicatrices,
Y de momentos cambiantes
Con inocencia y candor,
Más me llenó de experiencia
Que me salvó de otras tantas,
Algunas veces perdí fiero
Y en otras…fui un ganador.

Hoy que pongo en la balanza
Los fracasos y los premios,
Me doy cuenta a estas alturas
Que todo sirvió para bien,
Las unas me hicieron fuerte
Las otras un agradecido,
Si hay trpiezos y caídas
Hay cosas bellas…también.

Anduve por mil caminos
Para llegar a estos días,
En que cargado de años
Tengo mucho que contar,
Planté un árbol, escribí un libro
Tuve un hijo y una esposa,
Pero lo más importante
Es que aprendí…a soñar.

Boris Gold
(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Boris:

    Geniales versos.

    Un placer de lectura.

    Un abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.