"ANOCHE SOÑÉ QUE MORÍA..."

GGonzalesV



"AÑOCHE SOÑÉ QUE MORÍA..."

Anoche soñé que moría,
que mis penas viajaban por el río Estigia,
que las luces tenues del ayer
se mezclaban con mi poesía,
de este tiempo sutil
que fue mirarte desde el balcón aquel
que colinda con el patio del plantel de toda la vida,
te vi radiante,
te vi sonriente,
como la luna de aquel atardecer
donde nos prometimos vida,
y caigo, caigo,
como las hojas de aquel árbol en la esquina,
donde yacen ahora mis cenizas,
soñé, soñé
que mirabas este cuerpo flácido, pálido ya sin sonrisa,
caminé por la sala,
corrí las cortinas,
llegué frente a aquel pabellón de infancia infinita,
miré la formación,
estaba la escolta precisa,
mi ataúd cubría el ala izquierda,
tal cual marchaba en vida,
flameaban las banderas a media asta,
silencio total
y una diana que disipa las lagrimas vertidas,
giro,
giro en busca de tu sonrisa
y no estas,
no estas en esta misa,
camino por los pabellones,
tocando cada puerta,
cada ventana, cada brisa,
llegué así al malecón
donde buscaba las olas sencillas
y tu voz, tu voz,
susurra: descansa amor descansa,
ya llegaré a nuestra cita;
anochece en su ribera
y el frío va tocando fondo,
va calando en las cenizas,
mientras me elevo en el amanecer plural
de esta caristía,
y giré, giré,
como aquellas brasas del leño aquel
indicándome que el infierno de esta vida
no fue nada cruel,
como cruel fueron las lineas escritas,
para el amor, para tu amor,
para mi desdicha
y despierto...!despierto...!
con este dolor de entender
que anoche soñé que moría...

GAGV
08-12-2019

  • Autor: GGonzalesV (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2019 a las 06:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: LEONARDO HENRRICY, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • LEONARDO HENRRICY

    Bello y profundo poema en su temática. Me encantó. Y complementado por una bella,tierna y encantador canción. Bien cantada con mucho y bello sentimiento.

    • GGonzalesV

      Gracias Leo, es una pequeña libertad de darle ritmo a la inspiración.
      Saludos y Shalom.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.