INCONSCIENTES

Julieta Iallorenzi


Ser un inconsciente

Es no tener mente

(No completamente)

No ser capaz, ser inconstante,

No tener ímpetu, ser un traste,

Ni control propio, ni afecto por otro.

Ser inconsciente es torcer la brújula

Perder el eje,

Estar obsoleto y subastado,

Por la nada.

De la propia alma ser hereje

Y dejarse tejer

Por cualquier historia.

El inconsciente encaja

En todos lados,

Como mente deformada

Y sin memoria,

Buscando su molde

Aunque no le importe

La procedencia de la horma,

Ni de lo correcto las normas.

Todo le queda enorme

Al inconsciente que se dislumbra

Por cualquier orbe

Y arde siempre

Sin ser suya la lumbre,

Los inconscientes

Nunca llegan a las cumbres,

Son menos que hombres y legumbres.

Son entes de consciencia carentes,

Y por eso en un mundo tan inmundo

Van acordes sus mentes.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Norma Cabello

    En efecto la inconsciencia esta presente hay que despertar el mundo esta lleno de inconscientes, buscar la luz por mas escondida que este. Aun hay salvacion



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.