JUBILADO...

Lualpri



 

JUBILADO...

 

Soy ya un viejo jubilado.

Me ha salido la pensión.

Busco plaza en algún lado

con viejitos a montón...

 

Para jugar a las bochas

pero sin mucho agacharse,

pues mi columna está rota

y ya me cuesta pararme !

 

También las damas, el truco,

la escoba, el tute, el chinchón,

leer poemas y escucho,

las propuestas si es que son...

 

Propias para un jubilado

que ha de cobrar poca plata,

en este país amado

donde los chantas no faltan.

 

Mas... lo primero que haré,

es anotarme en el PAMI

y luego visitaré

a clínicas y hospitales.

 

Deberé de ir al ANSES,

dejar constancia en la SUBE

y otras cosas que ni sé

porque antes nunca estuve...

 

En este sitio, señores,

donde me encuentro parado,

con la edad de los mayores

y siendo ya un JUBILADO !

 

Luis A. Prieto

2/12/2019

11:05 hs.

Bs. As.

Arg.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.