"El Juicio al drama"

Oscar Fuentes F.

Toda pena se convierte en un espasmo.

Camino por una vereda seca, rota

con pisadas indolentes al costado de una calle negra,

consumida en brasas dejando un hoyo de recuerdo.

 

Todo espasmo me devuelve la cordura.

Ayer abogue por la hipocresía

hoy contemplo la sensatez,

apuntándome iracunda con una lanza en fuego.

 

Cabalga sensata en un caballo blindado,

mostrando el pecho y con una cadena en la cintura,

máxima jueza y verduga, hilarantemente resplandeciente

como un disparo de pólvora, humeando la estela que dejó.

 

Cada segundo de cordura lucha por hacerse 24 horas,

vociferadas por un reloj colgante, de bronce y óxido,

enterrado a media capa al borde de la orilla

contemplando un silencio muerto.

 

Existe un reflejo que te observa, te acaricia con un dedo

y comprendes que la nostalgia son solo brasas

en el arder de la melancolía.

 

Suenan las horas y al quedarse quietas, ¡Las hacemos gritar!

ahogando el tiempo en ingestas eternas de placebos

innegablemente astutos, que lo dejan escapar para volver a hundirlo.

 

Será que con migo estoy corriendo sin escape,

decidido a empuñar si me estoy atrapando

condenado a andar y andar, divagando dispuesto a permutarnos.

 

A su tiempo debo consumir el espanto,

simularlo frente al caos y la devastación.

 

A menudo necesito gritar contra el viento

para escupirme la arrogancia.

 

Al final del cuento encuentro que la pena, la cordura y el tiempo

 

Son el capricho del vacío de mi alma.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar Fuentes F. (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2019 a las 03:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Por el gusto de hablar idioteces, sobretodo cuando son pasadas las 3 a.m. !
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.