Danae

Hana Ame

 

Siento vértigo de derecha a izquierda

Siento vértigo en el Everest y en las sepias

Siento vértigo en tu corazón y en tu mirada

Siento vértigo en las llanuras del alma

 

En los recónditos de mi vida y

En los oscuros de esta vía

Al golpe constante

De miedos y maldades

 

Siento vértigo de derecha a izquierda

Siento vértigo en el piso que nos sostiene

Siento vértigo en el futuro y el pasado

Siento vértigo en las sonrisas y en los llantos

 

En tu profunda abstracción y

En los recuerdos de un adiós

 

Pues siento vértigo

En lecturas de Bryce con

Mudas tertulias Ribeyrianas

Cual Martín pérfido

 

Siento vértigo de derecha a izquierda

Siento vértigo a tu lado inmaculado

Siento vértigo de arriba hacia abajo

Siento vértigo en funeral o gran fiesta

 

*

 

Pues el vértigo es lo inmenso

Tus cienes mis dardos

Y mis dedos a los anchos

 

 

 

Pues el vértigo es lo eterno

Tus brazos enjaulados

Y los míos liberados

 

Pues el vértigo es lo verdadero

Tus miedos al firmamento

Y mis ganas de traerlos

 

Pues el vértigo es ello

Tus ganas de abrazarme

Y mis miedos a soltarte.

 

**

 

Danae, siento vértigo

Al hablar del pasado

Al pasar de lo hablado

 

Danae, siento vértigo

Con tus lacios cabellos

Con tus labios tan bellos

 

Danae, siento vértigo

Hoy que lo escribo dentro

Hoy que el amor acepto.

 

Danae, díjeme hacia mis adentros

Lo más tierno es verte en los azulejos

Mientras me miras de por vida, por momentos;

Por eso y mil razones de tu mirada

Siento vértigo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Flor de lluvia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2019 a las 20:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.