LAS RELIQUIAS DE LOKI

Julieta Iallorenzi


Del castillo de Loki

Los pilares se marchaban

Pidiéndole a las futuras

Ruinas del templo

Que no se derrumbaran,

Aplastando las pasadas reliquias

Pisadas por el tiempo,

Que le quitan

La realeza a sus reyes

Al irse de sus reinos.

Su castillo hecho mezquita,

Como altares sin dioses,

Las reliquias se marchaban

Pidiéndole a todos los presentes

Que ya no se arrodillaran

Para soberanos ausentes.

Pues Loki solo los pesaba

Solo los media, y aun así

Nunca se desquitaba.

Las ruinas son sus cienes,

Y la astilla es el castillo

Santuario de su desquicio

Por no escuchar el suplicio

De los pilares

Yertos hace añares

Por sus mandatos crueles.

Vacías sus paredes

Como su cuello

Y su aorta,

Y no lo soporta

Su imperio es un emporio

Ya sin reliquias

Que nunca lo esquitan.

Y todos se marchaban

Del reino sin realeza

De reyes sin nobleza.

Que ya se han derrumbado,

Como su corazón descoronado.

Otro mausoleo enterrado,

Del que solo Loki no ha escapado,

Por el kilo de los recuerdos

De sus reliquias, que lo finiquitan.

Y todos se marcharon

Excepto las ruinas que lo arruinan.

El castillo de Loki

Un derrumbe de vestigios sin tesoros

Que ni en plena lumbre ya se alumbran.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2019 a las 12:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: neosan.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.