En cuerpo y alma (Liras a Juan de la Cruz)

Ramón Bonachí

EN CUERPO Y ALMA. (Liras)  

.  

Mi casa por ventura,  

es aquella que tiene la ventana  

abierta, a poca altura  

se abré cada mañana  

para mostrar la fe que de ella emana.

  .  

También al medio día  

se cuela en ella el sol, y hay un cortejo  

de paz y de armonía,  

quizás algún reflejo  

de luz, puede quedarse en el espejo.  

.  

Detrás de los cristales,  

no hay secretos que asomen de amarillo,  

ni rincones banales,  

al final del pasillo  

tan solo hay el pasado de un chiquillo.  

.  

Cuando llega la noche,  

se encuentra con la puerta sin cerrar,  

y deja como broche  

este vivir, pasar,  

en todas las paredes del hogar.  

.  

Oh dichosa mi casa,  

llena parece estar de amor sincero,  

de rencores escasa,  

y en la puerta un letrero  

que dice, la fe en Dios es lo primero.  

.  

Nota: Casa: cuerpo y alma.

Amarillo: descolorido por el tiempo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Que hermosas liras! Un gusto disfrutar de la lectura estimado autor. Un cordial saludo.

  • Fabio Robles

    Un digno homenaje para quien fue maestro de las Liras y que vos con mucha calidad le dedicas las tuyas, que están grandiosas. Abrazo mi amigo

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Muy bellas Liras, Ramon.

    Felicidades.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.