Cuando llega la tristeza

JPA

Cuando llega la tristeza en este país,

montañoso y lejano,

el sol se se olvida de su rostro 

y la noche inunda el espacio

 

y de repente me siento viejo, 

desprotegido, 

cuando el viento helado

me traspasa 

 

Y sin embargo, 

 

cuando llega la tristeza,

yo la acompaño en silencio y la llevo conmigo,

y me acostumbro a su presencia

reteniéndola como a una amante 

que sé que se irá, escurridiza 

por la rendija de mis ventanas

 

porque comprendo que la tristeza

me ayuda a ver cosas,

que sin ella no veo,

que sin ella no escucho,

que sin ella no siento

 

y sé que en mi existencia anodina

la vida volverá a pasar sin pasarme

y que reiré de nuevo 

 

Y sin embargo,

 

es irónico decirlo

pero a veces,

 

cuando llega la tristeza,

aunque triste, 

me siento más vivo

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Javier P (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2019 a las 17:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: JoseAn100.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JoseAn100

    Bello poema sobre la dureza del emigrante. 😉



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.