Primer Amor

Edisson P.(Idilio)

El aventurero cansado de caminar ha caído,

sin desesperación y con un emocionado corazón,

ha visto disiparse las tinieblas al perenne crepúsculo ocultarse

y la luz anhelada ante él aparecerse

Una luz más brillante que el mismo sol,

que muestra el final de amarguras y dolor;

al fin ha terminado el duro camino al amor.

Los espejismos, los sueños frustrados

y las ilusiones formadas por desesperación

no malearan a este cansado corazón

Dentro de este ha nacido una bellísima rosa

las azotadoras lluvias no lo atormentan más;

se convirtieron en pequeñas gotas de rocío

que con pasión recorren sus pétalos

y a su triste ánima traen la paz

y ésta rosa jamás se marchitará

ya que a pesar de su hermosura

aun en su ser dolor existirá

sus espinas hirientes la hacen prohibida

pero su belleza la hace perfecta para amar

por ella llorar morir y matar

Pero el sentir es inmenso

tanto que el hacer se vuelve torpe

y evitas ante ella avergonzarte

ocultas tu amor y callas a tu corazón

cuando al fin estas cerca de ella

eres capaz de mentir por temor a sufrir

y a toda costa crees alejarte del dolor

Pero el camino no termina cuando encuentras a tu primer amor

en ella has encontrado todo lo que siempre habías soñado

y el camino sigue hoy llenos de senderos

infestados de bellas y sencillas rosas

con espinas capaces de lastimar tu corazón

caminas por ellas con valentía y tembloroso

valiente por que es tu primera pasión

trémulo por que amar también es doloroso

Sin importar que existan senderos diferentes

tu destino y de ella jamás se uniesen

te regalarás algo para siempre recordarla

y su rostro observaras en la más bella estrella

tanto la amas que la dejas libre y eres feliz sin importar

que lejos pero muy lejos de ti ella sonríe.

  • Autor: Idilio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2019 a las 09:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.