Fallar no significa el final

Rafael Parra Barrios

 

De vez en cuando solemos vivir
eventos infrahumanos,
que nos hunden en el tremedal
de un mundo infeliz.

Al parecer nos morimos,
cuando en verdad lo que sufrimos
nos da la fuerza del remolino
hasta que resurgimos.

Fallar no significa el final;
es el alba de un nuevo despertar,
que nos guía hasta triunfar
en los hitos de un nuevo comenzar.

Pecar no es ostracismo social,
es la oportunidad de rectificar,
de surfear en las olas de la mar
y nadar tras todos perdonar.

Callar no es el silencio nocturnal,
es el día que quiere hablar,
exponiendo la palabra
de lo que queremos plasmar.

Y renunciar no es claudicar,
es la victoria de una visión
que contrasta con la realidad,
que enajena la verdad.

Es una oportunidad renacentista,
sin retrovisor y con porvenir,
que en medio de la noche
alumbra la senda que ha de venir.

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aqua Marina

    Certeros versos nos dejas a leer, un placer, Saludos!

    • Rafael Parra Barrios

      Gracias por tus palabras! Gracias por estar aquí, en este portar en donde los que escribimos, plasmamos amistad, confraternidad y creatividad. Un abrazo Aqua marina. Un abrazo!

    • Lucía Díaz

      Los errores nos hacen crecer y ser mas precavidos. Buenos versos. Saludos.

      • Rafael Parra Barrios

        Asi es! Lo importante es rectificar, reiventarse y rescatar la sensatez. Gracias por tu opinión. Un abrazo desde Venezuela!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.