Contradicciones

Mujer descalza

La vida es contradictoria,
cuántas veces buscastes sin saber que buscabas,
luchastes sin saber bien por qué,
te sentiste vacia sin saber que perdistes,
quisistes acabar sin haber empezado,
buscaste la felicidad sin saber dónde ni cómo,
cuántas veces quisistes una cosa y la contraria,
pensastes de una forma y actuastes de otra,
amastes la vida y pensaste en la muerte,
vida contradictoria,
tener mucho amor que dar e ir como un barco a la deriva,
ir de valiente siendo tan cobarde,
intentar dar consejos siendo un desastre,
hablar de amor y vivir en desamor,
querer todo y desear nada,
a veces decir no puedo cuando en realidad es no quiero,
sentirse segura en un mundo de dudas,
intentar enseñar sin haber aprendido,
querer estabilidad mientras se piensa en huir,
hablar de futuro sin poder olvidar el pasado,
parecer segura y firme con mil miedos internos,
ser el agua que apaga incendios y el fuego que los provoca,
querer vivir mientras se improvisa,
que te encanten los zapatos y querer ir descalza,
sonreir mientras se llora por dentro,
intentar feliz cuando a ratos no nos aguantamos,
estar con mucha gente amando la soledad,
soñar más despierta que dormida,
echar de menos a alguien que no conocemos,
ir de cabeza al norte, mientras los pies van al sur,
contradicción total,
montaña rusa de sensaciones,
cambios de ánimo continuos,
queriendo sobrevivir entre tanta contradicción,
mi vida

  • Autor: Mujer descalza (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2019 a las 09:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, librarian.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • librarian

    la vida

  • Ivan BM

    De la tensión de las paradojas nace la vida, de no dejarse arrastrar por ninguna de esas dos polaridades, la inspiración. Bonito poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.