EL SILENCIO QUE NOS HABLA

alupego (Ángel L. Pérez)

EL SILENCIO QUE NOS HABLA

 

Queda el miedo concentrado

en la mente que lo acoge

y se pudre lentamente,

para en odio convertirse .

El sentimiento se encoge,

que va tornando en desprecio,

y así, mermando el respeto,

nace el odio al diferente.

 

Entre dimes y diretes

va flotando la palabra

denodada y estridente,

o sin piedad flagelada

va al socaire de la gente.

Y así, sin pena ni pausa,

lo mismo ensalza que miente

en los labios que la guardan.

 

En los ojos la ternura

o el miedo que se retuerce.

El odio que se proyecta,

como un disparo que hiere

o una mirada que enturbia

el cariño que se pierde.

Así, el amor se disuelve,

entre vapores de insidias.

 

Libre el valor nace y crece

en corazones que hablan,

con palabras que edifican

dignidades que hacen falta

y sobrepasando el mundo,

de controversias y trampas,

va elevando la estatura

de seres a los que abraza.

 

Labios que aprietan sus carnes

para negar la palabra,

replegándose en sus centros

para evitar la llamada.

Labios que entreabiertos saben

del aliento que les baña

y suspiros que acarician,

de sus formas las palabras.

 

Que no se detenga el viento

que lleva en su grupa el habla

y en el aire de sus alas,

aleteando las palabras,

lleve a las mentes la savia

de las esencias que sienten.

Así, se llena el silencio,

que sin sonido nos habla.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

28/11/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2019 a las 07:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lucía Díaz

    Los seres diferentes generalmente son libres y por temor son atacados. Muy buena reflexiòn. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.