LA IMPROVISACIÓN

Julieta Iallorenzi


Sonrío cada vez

Que alguien planea,

Y la improvisación

Lo rompe.

Y somos pocos los que

Nos reímos de la oscuridad

Que no nos corrompe.

La sutil espontaneidad

Es como una bala

Que perfora lo que tramas.

Sonrío cada vez que se dispara.

Soy el improvisto

Que tus tretas no han visto,

La veracidad que desviste

Tus calculados embistes.

Porque mías son las pruebas

Desnudas,

Y tuyas las excusas camufladas.

Sonrío cada vez que esto

Se evidencia y te delatas,

Entre tus latas no recicladas.

Y tejes tus mamarrachos

Dichos inventados

Salidos de las cloacas,

Tus supuestos a los hechos,

Mas la improvisación

Es un útil desatanudos

Fiel al derecho,

Que restaura la maña

De la maraña que has hecho.

Son muchos los retrecheros

Que juegan a oscuras

Y pocos los que a la luz

Damos vuelta sus tableros.

Mis dientes sonrientes

Son las fichas que los fichan

Y se esgrimen contra

Las confabulaciones grises

Desprovistas de chalecos antibalas

Para las improvisaciones

Que la audacia y verdad abalan.

Las improvisaciones

Son los derrumbes

De las falacias que armas,

Las ruinas de tus inventos

Que te arruinan y aun así los alabas.

Sonrío cada vez

Que las sangrientas realidades vencen

Sobre tus fantasías implantadas

Que a nadie mas que a ti

Y tus implicados secuaces convencen.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2019 a las 01:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Amanecer.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.