Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer

Strain

 

mujer define el crepúsculo

en tu género no hay minoría si

la vida sigue por ti

naranja y capaz de pintar veinte mundos

al derecho y al revés mujer me avergüenza

el estigma

la campaña universal ab initio

contra tus partes

todo empezó

cuando fuiste expulsada migrante

prematura de ese oasis

y hoy aún cómo te restringen cómo

te ponen fin

luego de promesas viene la coacción

el sufrimiento

el daño se esparce impune y...

si límites no tienes

cuánto más puedes sufrir

la palabra que acosa

el beso

que rompe

la cicatriz que se hunde en tu esternón

mujer regada en callejones

disuelta en el yugo conyugal

primeramente mujer forzada

al silencio y mutilada

diariamente

cuántas generaciones faltarán

y asambleas 

hasta alcanzar por siempre

tuya y propia

la paz

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Eva utópica

    No me quedan palabras. Solo lágrimas.

  • CUARTEL DE POETAS LOCOS.

    muy buen aporte,gracias

  • Lucy Shines

    Muy buen poema el tuyo, saludos

  • Hugo Emilio Ocanto

    Buen poema, poeta.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.