AMOR ERRANTE
Promesas de arena
en el pecho disueltas,
resbalando sin rumbo
en las huecas cabezas.
Y la voz anegada
de mentiras y ofensas,
mordiendo las ideas.
Depredando lo justo
se encumbra la riqueza,
libando de los néctares
las nítidas esencias.
Y la mano agrietada,
que se ofrece sincera,
en el vacío se queda.
Absoluta aquiescencia,
sin matices ni treguas,
en la dura contienda
entre el alma y la tierra.
Y las notas fugaces,
de verdad y certeza,
en negras humaredas
convertirán la idea.
Compañera de ausencias
se despierta entre rejas
la sutil letanía,
debatiéndose inquieta.
Y al son de los clarines,
en dura controversia,
el sentimiento medra.
Se ha disuelto la noche,
como el amor que huye
de la recia tormenta.
Y la luz prisionera
de los ecos que quedan,
se ha ocultado en los poros,
de las pieles que piensan.
Ya no tapan las ropas
la pasión que se crea,
ni el amor se desmonta
si la vida progresa.
No se cubre lo negro
con ropajes de seda,
ni se encubre el engaño
con ladinas maneras.
La perfecta tormenta
que en las venas navega,
rebosará en los labios
convertida en idea.
Y en libertad sin frenos,
alcanzará a la estrella,
íntegra y sincera.
Amor que vagas solo,
en la espesa consciencia,
sin nombre y sin camino
en la profunda senda.
Llegarás al destino,
desnudo y sin vergüenza.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
26/11/2019
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de noviembre de 2019 a las 07:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: neosan, Ma. Gloria Carreón Zapata., alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.