Sus manos

Alabama Selva

 

Cartografía de 5 dedos,
unas líneas y una palma.

Culpables e inocentes

Confidentes

Cargadas de consuelo

Desnudas supervivientes

Rehenes de piel, arrugas y huesos, 

agotadas de tanta batalla

 

Comprometidas,

sujetando decididas la valentía desmedida,

portando el alma silenciosa

como señal de sus alas blancas.

 

Cobardes,

soltando temblorosas lo querido y no olvidado.

Buscando incansables nuevas manos suplentes

que toquen su pelo y le acaricien el alma. 

 

Portadoras de soles y abrazos

Generosas de ayuda y solidarias.

Beatas e Hipócritas,

y a veces, en un puño codiciosas.

 

Enemigas de la ruina

Amigas del pecado

Violentas y rastreras.  

Dichosas y desventuradas

 

Elegantes e indecorosas

Lastimadas y rendidas

Dulces como una almohada

Pañuelo de lágrimas cuando con ellas se tapa.  

 

Hacedoras de todo, creadoras de nada

Irresponsables

Corresponsales de vida

Despechadas y rabiosas

Soñadoras

 

Liberadoras y presidiarias

Amantes y traidoras

Cargadas y vacías de sueños imposibles,

cómplices y caprichosas

 

Mutiladas y hermosas

Errantes luchadoras 

Contadoras de historias.

Bailarinas desnudas

 

Adecuadas, serenas y claras

son sus suaves manos, las que sé que me aman...  

  • Autor: Alabama Selva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2019 a las 01:04
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.