A POSTERIORI

Bolívar Delgado Arce

He vivido mucho más que otros

porque siempre estuve haciendo algo,

porque descansé muy poco

y también viajé bastante;

he vivido por estudiar escasamente,

distraerme otro tanto

y dormir más bien muy poco,

por eso he vivido más que otros.

Me llenó siempre la risa de los niños

cultivé mi jardín y construí un estanque

la vida se prolonga por ello también;

quise mucho al mar y subí

varias montañas;

hice tantas amistades y empeñeme en respetarlas

e ignoré, para vivir más,

a simplistas y canallas.

He vivido más que tantos

porque amé como se debe

e hice algo por el suelo,

quizá mucho para tantos

siendo estoico en el pago...

desde luego, por eso viví mucho.

Escribí algunos versos, quizá fui caritativo

viví a plenitud el sol, y no bailé en las fiestas

muy continuo;

escudriñé también la mecánica celeste,

escuché con atención los golpes y los ecos

de las campanas eclesiales;

así fue, estimé a todo el mundo

pateé una pelota y valoré a los artistas,

imité cuánto llegó a gustarme

y bebí -como lo hace en cualquier parte- un poeta.

Mi vida se hizo larga, y más, interesante

porque hablé mucho con las plantas,

y lo hice con las aves

mariposas, hormigas y abejas.

No quise desprenderme de mi nombre

ni perderme a mi mismo;

 en fin,

me gustó mucho el tango, el durazno

y los caminos...

por ello es que he vivido, por ello

continuaré viviendo

aún después,

!y sin saberlo!

 

 

                      Bolívar Delgado Arce

 

De: "Palpitaciones de aquí, de allá y del retorno"

 

 

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2019 a las 19:17
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Homerot Araña.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.