NO ES SENCILLO

Héctor(micorazón)

Entiendo no es sencillo en este tiempo,

hacer un verso sin sonar absurdo,

rimar con elegancia hasta en lo burdo,

y mantener el ritmo en contratiempo.

 

A falta de una fórmula mágica,

Escogeré antes que la fuerza maña

Intentaré tejer la telaraña

Oscura pero sin historia trágica.

 

Una especie de Guerrero solitario,

O quizás un titán que a nada teme

Inspiración que arde hasta que se queme

Esa línea final que nace a diario.

 

Aquel verso que es apenas perceptible,

Buscando despertar cada neurona

Componiendo como perlas en corona

Del verso su tonada inconfundible.

 

Escribiré tan solo hasta que este hilo

Finalice en la punta del carrete

Gustaré como si fuera un banquete

Hasta dormir placido y tranquilo.

 

Insistiré en rimar y con la práctica,

juntaré energías y tomaré el control

Karmas de lejos que reparte el sol

Llegarán para afinar mi táctica.

 

Mi estética asimétrica es la métrica

No excedo ni me quedo en la tarea

Ñapita siempre tengo pal que lea

O trate de entender mi Lira tétrica.

 

Pero preferiré los dulces cantos,

Que Querubines y arcángeles entonan

Risolutos al creador y ovacionan

"Señor Rey y Dios Santo de los santos!"

 

Tal vez aunque algunos nunca escriba,

Ustedes déjenme que les suscriba:

Vibramos aún sin rima y sin prosa,

Wagner y su música grandiosa,

Xilografiando con sentidas notas.

 

Y se que me dirán al ver este barullo

“Zapatero a tu zapato”. “No es lo tuyo”.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manny (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2019 a las 19:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Como siempre digo no llego ni aprendiz de poeta pero les comparto las letras de mi lápiz aficionado.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    MARAVILLOSOS VERSOS
    SIEMPRE ES UN GUSTO PASAR A LEER.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.