Mi perspectiva

yoel alejandro

La poesía no nació en París
o en los cafés envejecidos de Londres
la poesía vió la luz entre musgos y humedad
el primer sonido gutural fue poesía
para los oídos de la cueva, del valle o la montaña.
La poesía es un alma vieja con el rostro rasurado
,no tiene color,
está condenada a ser negra,
mulata,
blanca,
de espinosos corazones que no se quedan callados.

La poesía no es una monja que cumple
con hábitos metódicos,
es una mujer de amplia cabellera suelta
que fornica con todos:
con los que le rasgan el vestido
para saciar su vista
,o con los que no la tocan,
porque está en todos lados
pero muchos eligieron la infelicidad.

La poesía es el timbre de voz de la naturaleza
es machete blandido
desmembrando la enmarañada
ceguera,
la poesía no es de un adoquinado perfecto, es contraria a la esclavitud de las formas
es el derramamiento del río de tu ser
en el mar que conforman los otros,
que no son nubes
ni pájaros
ni números
son hombres.

La poesía no nació en París
o en los cafés envejecidos de Londres
es también los huesos que en las tumbas
hablan y nadie escucha.

  • Autor: yoel alejandro (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2019 a las 13:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.