ENVUELTO PARA REGALO

boris gold

Cuantos sueños rotos
y promesas vanas,
fue lo que la vida
me dejó al pasar,
hice un paquetito
con mil esperanzas,
le aposté a ella
y tuve...que pagar.

Pagué por ser crédulo
y creer en serio,
que había un futuro
y un gran porvenir,
donde los decentes
tendrían su premio,
y al cielo sin dudas
irían...a ir.

No pensé siquiera
ver con estos ojos,
como el vil dinero
compra hasta el amor,
y en el cambalache
de las vanidades,
la decencia en venta
al mejor...postor.

Y así en este entorno
soy cual tiro al blanco,
carne que camina
de noche y sin luz,
poniendo a cada rato
la otra mejilla,
soy el nazareno
me falta...la cruz.

Cuentan los que saben
que siempre a nuestro lado,
tenemos quién nos guíe
y nos sabe resguardar,
parece que mi ángel
se pudrió de todo,
me hizo un corte de mangas
y se mando…a mudar.

Si hay un concurso
que premie a los boludos,
me anoto y lo gano
les puedo asegurar,
después de esta historia
me queda tan solo,
hacer la maleta
e ir…¡con mi mamá!.......

Boris Gold
(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Lucy Shines

    Están muy buenos tus versos y a la vez muy tristes- Es cierto, la vida es complicada y no siempre las cosas salen como nosotros queremos- Hay mucho individualismo actualmente, pero igual vale la pena continuar- Saludos, amigo poeta

  • alicia perez hernandez

    No pensé siquiera
    ver con estos ojos,
    como el vil dinero
    compra hasta el amor,
    y en el cambalache
    de las vanidades,
    la decencia en venta
    al mejor...postor.
    ..............................................
    MM CUANTAS COSAS SE HACEN POR DINERO MI POETA? BIEN DICEN CON DINERO BAILA EL PERRO. ESO QUÉ NI QUE??
    SALUDOS CUANDO LEO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.