Anoche mientras dormía soñé, oh mi amada

Julio Noel

A Antonio Machado y Rafael Alberti

 

Anoche mientras dormía soñé, oh mi amada,

que en una vasta región sideral te perdía.

Una sedosa y deslumbradora luz seguía

que me guiaba a una impetuosa encrucijada,

cuando miraba tu imagen bella y adorada

en medio del intenso resplandor que veía.

Y soñé que todo tu esplendor se diluía

en el espacio de las sombras y de la nada.

Cuando penetró en mi alcoba la alegre alborada

y mis pupilas hirió la luz del nuevo día,

un acerado dolor punzó mi alma agobiada

al cerciorarme que a mi lado no te tenía.

¿Por qué no vuelves a mí, paloma equivocada,

y arrancas de mi corazón tan lenta agonía?

 

Suspiros y sueños de amor

 

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2019 a las 07:50
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.