AYER SOÑÉ.

marino almeira

Ayer soñe...
Ayer soñe con un mundo de fantasías,
de colores y sabores extraordinarios.
Con un campo expléndido,
cubierto de aromas exquisitos
y habitado por seres extraordinarios.
Seres que se aman los unos a los otros
y entre todos construyen con sentido común.

Ayer soñé con un cielo estrellado,
concha acústica natural,
albergando una multitud de jóvenes músicos
que interpretan bellas melodías jamás oídas.

Ayer soñé con extensiones de cultivo donde, gracias al esfuerzo de la gente trabajadora
y a las bondades de la madre tierra,
se produce toda clase de alimentos.

Ayer soñé con madres felices,
que en las alegres mañanas
envían a sus pequeños a la escuela,
bien vestidos y bien alimentados.

Ayer soñe con un inmenso rio Orinoco
que recorría el pais entero
llevando a cada hogar su racion de agua fresca
para que nadie nunca mas sufra de sed.

Ayer soñe con un Rayo del Catarumbo
que iluminaba todos los hogares venezolanos,
contagiandonos con su energía
y alejando para siempre las tinieblas.

Ayer soñe soñe con el Churun-Meru,
lluvia de esperanza,
que baña a un pueblo entero,
y lava de sus caras las lagrimas de la tristeza,
eliminando rencores y divisiones.

Ayer soñe con familias enteras,
sentadas en torno a una mesa
agradeciendo a Dios por sus bendiciones
y disfrutando de sus bienes.

Ayer soñe, soñe...
Y hoy ese sueño me da miedo,
y hoy ese sueño me apabulla,
y hoy ese sueño me atormenta...
porque lo veo lejos... lejos...

Y crece mi desesperanza!!!


Marino Almeira Suárez

  • Autor: marino almeira (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2019 a las 17:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • cristian martinez_

    muy buen poema con un gran mensaje felicitaciones y que le vaya super bien en tu vida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.