VIOLENCIA

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

Son intrínsecamente violentos los sistemas:

 

capitalista

comunista

nazi

fascista

anarquista

monárquico

socialista

 

La concentración de poder en pocos es violento; el único de estos sistemas que se salvaría de serlo es el anarquista; en su caos, los bajos instintos de unos ejercerían su agresividad sobre otros.

 

Hoy con la alta tecnología, podría analizarse la constucción de una sociedad mayormente igualitaria y que respete el medio ambiente, sin caer en ideologías, filosofías, religiones,... estrechas.

 

La inercia de la historia imposibilita su establecimiento, los prejuicios están instalados.

 

¿Qué hacer entonces?

 

En términos generales, pareciera que la suerte está echada. 

 

Lo que le queda al hombre en la tierra serían alrededor de 31 años

más o menos; las convulsiones han comenzado: migraciones,

construcciones de muros, explosiones sociales, ...;

 

Está en desarrollo la reacción de los abusados, explotados,

postergados, violados,... los fenómenos naturales se intensifican

aplazando o agudizando o aplacando estas rebeliones,

que son violentas .

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Esteban Mario Couceyro

    La diferencia, está en nosotros.
    Si obtenemos el poder, qué hacemos, gobernar o administrar...
    Apuesto lo vivido, a que se deriva al gobierno, que de por sí es autoritario.
    La tecnología, podría llevarnos a ser administrado por un algoritmo basado en el sentido común y practicidad, siempre tutelado por la ética del momento, en abandono de los dogmas.
    En un papel en banco, como todas las teorias, parece viable...
    Pero por favor, dejenme ser el autor del algoritmo..., a ti Toqui, te beneficiaré por que nos une la amistad...
    Un abrazo.
    Esteban



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.