El desespero

Petronito

Él no soporta los amaneceres,
Huelen a nuevas formas,
Huelen a un adiós,
Huelen a café reposado,
A aliento de cigarro barato, 
A besos pegajosos,
Huelen a un espacio vacio,
Huelen a ojitos cerrados,
Huelen a cosas que él condena.
Sonriendo abren los ojos,
Ella canta en las mañanas como un mirlo,
Ella posee las mañanas,
los dias,
Ella sabe qué hacer cuando suena el despertador,
Ella es la fruta picada en las mañanas,
Ella estalla en sus babas secas y lo llena de aguita medio pegajosa por todo su cuerpo,
Ella es la mañana; sus ojos son el sol, su respirar el viento, sus palabras son el tiempo.
Ella es la estela que deja la "V" del vuelo de los pájaros,
Ella sostiene que las mañanas;
Huelen a ojitos nuevos,
Huelen a vida,
Huelen a realidad,
Huelen a olores dulces,
Que las mañanas son la conclusión del espejo.
Él la mira y ella acaricia su cabello de la barba antes de empezar los dias,
Ella lo mira y él dibuja un mapa de besos en su espalda.
Ellos saben que revolcarse en esa cama es mejor que en el pavimento que se esconde fuera de las ventanas,
Y aunque salen y miran el sol,
Él y ella estan ensurullados en el humo que asfixia los dias.
Ella es azul como un cielo a las 8 o 9 am,
Él es como la bruma gris a las 5 o 6 am.
Después de cerrar los ojos y abrazar los labios con toda la fuerza de la boca, ella se va.
Mira tanto los ojos de el antes de irse, toca su barba y quita una lana de su cabeza,
Ella cierra los ojitos como quien espera una sorpresa y él sonríe y le acaricia la nariz, labios y cejas,
Todo se parte en dos,
De igual manera ella se va.

 

Hperafan.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.