LA GATA FLORA

boris gold

 

         
Boris Gold
2 min  

ESTE ES UN HUMILDE HOMENAJE A UNA HEROÍNA ARGENTINA
QUE YA DEJÓ SU MARCA EN TODAS LAS MUJERES DEL MUNDO.
“LA GATA FLORA”
Hubo modas bajo este cielo
De varios tipos y formas,
Y otras que han pasado
Que ya nadie rememora,
Pero una sigilosa
Se fue mutando con saña,
Y desafiante se muestra
Es la fatal…”GATA FLORA”.

Tiene mil formas de actuar
Y llora en distintos idiomas,
Para colmo de la manga
Siempre saca un argumento,
Las víctimas de esta novela
Los inocentes maridos,
Que creen en los reyes magos
Mientras les
hacen…el cuento.

No tengo lo que ponerme
Voy como una pordiosera,
Todo este triste lamento
Frente a un placard que rebalsa,
los berrinches recurrentes
Son su arma preferida,
No hay forma de consolarla
Y ningún pito.. le alcanza-

Si las tetas insolentes
Se le cayeron un poco,
Y la cola con el tiempo
Se desplazó sin querer,
Se victimiza gritando
Que no la tienen en cuenta,
Los setenta ya cumplidos
Y no lo quiere…entender.

Ejemplos hay a montones
Y uno de ellos ya les cuento,
Por ejemplo si una arruga
Aparece de repente,
La culpa es del entorno
Que no la supo cuidar,
Al igual que a los mosquitos
Hay que echarles…repelente.

Así es la historia sin grupos
Y no hay “medida” que la calme.
La plaga está entre nosotros
No tiene día ni hora,
Se inmortaliza en mujer
Y la edad ya no interesa,
Los hombres fruncen el culo
Ante la vil… “GATA FLORA”

Boris Gold
(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Magnolia Stella Correa Martinez

    Todas las mujeres tenemos algo de tu gata flora, querido Boris.

    Gracias y un abrazo, Poeta.

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Un bello homenaje a la GATA FLORA, Saludos.

  • El Quijote de la Rosa

    Sabe usted don Boris que cuando su "gata" cruzó el charco que nos une y nos separa, se transformó en "la parda flora" y habrá usted escuchado la rima que se le dedicaba por estos lares a esos ejemplares decian "usted es como la parda flora si se la ponen grita y si se la sacan llora". Un abrazo Don Boris

  • alicia perez hernandez

    SIEMPRE ES UN GUSTO PASAR A LEER HOY FUE LA GATA FLORA LA ENCARGADA DE HACERNOS REÍR.
    SALUDOS POETA BORIS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.