Ruido

Matt Angel

El ruido parece ya no estar permitido.

Se grita toque de queda, el mundo queda advertido.

Se me hace aburrido esperar que se termine el abismo

Entre el banco que da monedas y el que solo da frío.

 

Pintando graffitis sobre el cartel de "Prohibido"

Muchos hablarán de crisis sin haberla vivido.

Ambos estamos podridos, pero no somos lo mismo,

Algunos por la avaricia, otros tenemos motivos.

 

La noche pierde brillo al verla desde el piso.

El techo oculta estrellas que uno nunca había visto.

Un filósofo dijo: "Pienso, luego existo"

Yo mirando a mi alrededor "Siento, luego escribo"

 

Quieren distorsionarnos construyendo enemigos,

Nos separan por etnia, edad, lenguaje nativo,

Pero como alguna vez le oí decir a un amigo:

"Yo no le doy pelota a quienes no me dan partido"

 

La música me enseñó como manejar mi ritmo,

La única razón válida para generar sismos.

Se escuchan combinaciones de naciones y sonidos.

Saldremos vencedores los que alguna vez perdimos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Melany Devia

    Queda justo para toda Latinoamérica en este momento. Por lo menos, acá en Colombia seguimos en paro.
    Este también me gustó mucho.

    • Matt Angel

      Ojalá entre tanta desigualdad e injusticia el amor sea mas fuerte y ayude a unirnos dejando de lado las diferencias. Mi mas sincero apoyo para ustedes



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.