INSECTOS HUÉSPEDES

Julieta Iallorenzi


En este exacto horario

Todos los insectos se hacen notar.

Están bajo el mantel, en tu armario,

Tras el velador, sobrevolando el foco iluminador,

Recorriendo la bañera, y entre tus piernas,

Pero no los piensas sacar,

Porque son los únicos huéspedes en tu hogar.

Y ni siquiera es gratuito, algo no fortuito

Les habrás de dar, para que se puedan alojar

Los insectos de algo tuyo se habrán de alimentar.

En este exacto horario todos lo podemos notar

Apolillando lo suyo, con algo extinto

Te habrás de arropar.

Lo intuyo;

Los insectos huéspedes te despojaron

Yaciendo como desértico Cuyo

Devorándote hasta el último yuyo

Y no los piensas sacar;

De cualquier chamuyo que cualquiera

Farfulle ‘’Yo huyo’’ habrás de deglutar.

El deprimente detrimento insectífero

Hemíptero y nunca fructífero,

Persiguiendo alas

De fósiles moscas

Que ya no han de volar

Con algo venenífero te habrás de animar.

Alguna sanguijuela lamiéndote la suela

Por gula, fuera pulula, cuando ya

No tengas sangre que ofrendar.

Todo el año, en todo horario

Los insectos huéspedes

Emigran sus pestes

Aunque sacarlos no quieres,

Ya elegiste;

Entre Raid y dignidad.

A toda hora la elección

De tu roto aparador

Por algún depredador

Podemos notar.

Cuando nada quede

Nada habrá

Que reparar,

Mas lo extinto

En algún lugar existirá,

La plaga igual emigrará

Y otros ranchos y anchos ríos

Invadirá.

Algunos esto lo fichamos

Y forzamos el chek-out

Y los obligamos a marchar

Extirpándole aguijones

Para que ya no puedan picar.

Nada más dirás

Pues en boca cerrada

No te salen las moscas.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.