UN POCO DEL ROBLE

NANSAN

Seré esa que aguanta todo

que se toma a pecho 

ese problema,

el mío, el de los demás

la que ellos creen 

que no necesita ser escuchada

que no sufre, que no llora.

 

Mujer de temple

a veces impetuosamente,

pero que sabe cuando

pedir perdón.

 

Que no cree

ciegamente en nadie

que de los errores

aprendió mucho,

que ser buena en la vida

trae decepciones.

 

Que aprendí hacer madre

sin parir

hermanos

familia mía

fuerte por ustedes.

 

Árbol de fruto cítrico

de buenas raíces

lo débil me hizo intensa

nadie se pregunta de donde

sale tanta tenacidad.

 

De la vida, de los fracasos,

de las traiciones, de la mentira.

 

Porque tan férrea

tan recia.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.