SEQUIA

Jose Luis Posa Lozano

Se está secando mi tierra,
siento mis raíces horadar el suelo
buscando una corriente,
un manantial de vida y alegría
que me alegre la frente.

Me azota la ventisca,
la feroz pedregada de la prensa
me arrebata las hojas
y las yemas fenecen en mis ramas
malogrando la fruta

He de agitar mi copa
sacudir el ramaje que me ahoga
desolado y caduco,
renovar mi follaje
para que vuelvan en él a hacer sus nidos
ruiseñores y alondras

He de clamar al cielo
reclamando la lluvia redentora
para que brote de nuevo la sonrisa
y me encuentre la aurora
abrazado a la luna en plenilunio,
luminosa y desnuda
desafiando la escarcha y las heladas,
compartiendo mis frutos,
regalando la sombra de mis ramas
a quien busque refugio.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.