EL CALLEJÓN DE LAS QUEJAS

Julieta Iallorenzi


*

Te quejas

De las contras

Tachando así esperanzas.

*

Mas por ser escaso

Tu sustento,

E insuficiente tu intento,

La queja se torna

Contra ti mismo.

*

Aunque hay personas

Que son la piedra

De todos los días,

La traba amurallada,

Son un callejón sin salida,

Y al desviarte ya es tarde.

*

La queja rebota

Entre sus adoquines;

Llegaste porque quisiste

Sin saber lo que elegiste

Y así te extraviaste

En lo que nunca supusiste.

*

Te quejas

Entre tus rejas

Tachando así escapes.

*

Pero depositas esperanzas

En el obstáculo pedregoso

Que se alimenta de tu gozo

Y rueda de la risa cuando ruegas

Que te saque de la calle

*

Donde llegaste por voluntad

Te adentraste por curiosidad

Te mantuviste por necedad

Y quieres huir por veracidad.

*

Ahora serás la futura queja

El cartel marketinero

Que a otros en el callejón deja

Encarcelados y sorprendidos,

Pues la queja se torna

Contra si mismos.

*

Y las piedras ruedan de risa

Ellas sí huyen, por las cornisas...

*


2014

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.